Как подать исковое заявление в арбитражный суд?
Соломия, Москва • 158 просмотров
Ответ Татьяны Алексеевны, стаж 10 лет.
Первый шаг – определение предмета иска и требований к противоположной стороне. Исковое заявление должно быть правомочным, т. е не противоречить законодательству, иначе суд оставит его без рассмотрения. Свои требования истец подкрепляет ссылками на правовые нормы, апеллируя к статьям ГК и АПК РФ.
Сначала истец излагает свою правовую позицию в претензии к оппоненту. Таким образом реализуют досудебное урегулирование, обязательное для большинства арбитражных споров. Копию претензии прилагают к иску, если ответчик отказался уладить проблему без суда.
Исковое заявление во многом копирует содержание претензии. В нем описывают спорное правоотношение, выдвигают требования к ответчику, указывают сумму материальных притязаний. После расчета цены иска оплачивают госпошлину. Затем направляют копию искового заявления ответчику, а собственный экземпляр вместе с комплектом необходимых документов адресуют в арбитражную судебную инстанцию.
Истец может составить исковое заявление самостоятельно либо прибегнуть к помощи профессионала. Арбитражные юристы компании ПравоЗащита подготовят мотивированный документ с учетом актуального законодательства и судебной практики.
Другие вопросы
для Москвы и Московской области
Как подать исковое заявление в арбитражный суд?
Если у вас есть вопросы или вы хотите получить консультацию наших специалистов, по имеющейся проблеме, — напишите или позвоните нам и мы обязательно на них ответим. Наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на интересующие вас вопросы. Будем рады видеть вас в числе наших новых клиентов !