Звонок бесплатный

8 (800) 301-42-20

Судебное представительство

Куда и как правильно пожаловаться на судью?

14 марта 2019 г., 480 просмотров
Алексей
Москва

Ответ юриста

Основанием для жалобы на судью может быть только нарушение им процессуальных действий при выполнении своих прямых обязанностей. Перечень нарушений очень обширен – от затягивания сроков разбирательства до личной заинтересованности в исходе процесса. Однако подобные факты необходимо подкрепить солидной доказательной базой – документами, аудио- и видеоматериалами.

Адресатами жалобы могут быть:

  • председатель суда;
  • квалификационная судебная комиссия;
  • Высший совет юстиции.

При подготовке жалобы следует опираться на Закон № 3132-1 «О статусе судей в РФ» и Кодекс судейской этики.  Автор жалобы должен обосновать свои доводы условиями и положениями данных документов.

Самостоятельная подача жалобы зачастую не приносит положительных результатов. Подготовку документа лучше доверить квалифицированному юристу. Специалисты компании ПравоЗащита помогут составить юридически грамотную жалобу на судью и обосновать требования заявителя убедительными аргументами.

Татьяна Алексеевна
стаж 10 лет

Время ответа от 5 до 30 минут

Другие вопросы по данной теме

Поделиться в социальных сетях:

для Москвы и Московской области

Задайте ваш вопрос юристу

Если у вас есть вопросы или вы хотите получить консультацию наших специалистов, по имеющейся проблеме, — напишите или позвоните нам и мы обязательно на них ответим. Наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на интересующие вас вопросы. Будем рады видеть вас в числе наших новых клиентов !

Татьяна Алексеевна онлайн

Кандидат юридических наук, правовой эксперт, судебный практик. Стаж 10 лет.

4.9

Татьяна Алексеевна онлайн

Кандидат юридических наук, правовой эксперт, судебный практик. Стаж 10 лет.

4.9