Звонок бесплатный

8 (800) 301-42-20

Наследственные споры

Как вступить в наследство через суд?

26 июня 2020 г., 417 просмотров
Артём
Москва

Ответ юриста

Исковое заявление подают в районный или городской суд. Местонахождение судебного органа определяют по правилам подсудности:

  • на территории проживания ответчика (-ов) – при разногласиях между наследниками;
  • по месту регистрации истца – при восстановлении пропущенных сроков, если наследственного спора нет;
  • на территории локализации дома, земельного участка, квартиры и другой недвижимости, которая входит в наследственную массу.

В наследство вступают в порядке особого и искового производства. Первый способ обычно используют для установления юридических важных фактов и восстановления сроков, а сам процесс проходит без ответчика и зачастую – без присутствия сторон. Во втором случае участники спора доказывают свою правоту в судебных заседаниях с помощью документальных доказательств и ссылок на законодательство.

Юристы и адвокаты «ПравоЗащита» предлагают правовую помощь всем фигурантам судебного спора. Специалисты по наследственным делам защитят интересы доверителя и добьются максимально возможного результата. Подробнее об услуге читайте тут: Признание наследника по суду.

Татьяна Алексеевна
стаж 10 лет

Время ответа от 5 до 30 минут

Другие вопросы по данной теме

Поделиться в социальных сетях:

для Москвы и Московской области

Задайте ваш вопрос юристу

Если у вас есть вопросы или вы хотите получить консультацию наших специалистов, по имеющейся проблеме, — напишите или позвоните нам и мы обязательно на них ответим. Наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на интересующие вас вопросы. Будем рады видеть вас в числе наших новых клиентов !

Татьяна Алексеевна онлайн

Кандидат юридических наук, правовой эксперт, судебный практик. Стаж 10 лет.

4.9

Татьяна Алексеевна онлайн

Кандидат юридических наук, правовой эксперт, судебный практик. Стаж 10 лет.

4.9

Автоюрист