Звонок бесплатный

8 (800) 301-42-20

Наследственные споры

Каков порядок признания наследника недостойным?

8 июля 2020 г., 436 просмотров
Мария
Москва

Ответ юриста

Для реализации процедуры заинтересованные лица обращаются в нотариат или суд. Нотариус вправе отказать гражданину, который умышленно причинил вред наследодателю или противоправными деяниями пытался увеличить свою долю в наследуемом имуществе. Для отказа нужны веские доказательства, например, судебное решение в отношении недостойного претендента. Но гораздо чаще наследника признают недостойным в суде.

Истец подает исковое заявление, где излагает правовые основания своих требований. От наследства отстраняют по основаниям, перечисленным в ст.1117 ГК РФ. В частности, суд может признать недостойным наследника, который уклонялся от обязанностей по содержанию наследодателя. Однако истцу понадобятся убедительные доказательства и умение защитить свою позицию на судебных слушаниях.

Юристы и адвокаты «ПравоЗащита» предлагают профессиональную помощь по урегулированию наследственных споров. Специалисты оказывают обширный спектр услуг – от бесплатного консультирования до судебного представительства.

Евгений Анатольевич
стаж 15 лет

Время ответа от 5 до 30 минут

Другие вопросы по данной теме

Поделиться в социальных сетях:

для Москвы и Московской области

Задайте ваш вопрос юристу

Если у вас есть вопросы или вы хотите получить консультацию наших специалистов, по имеющейся проблеме, — напишите или позвоните нам и мы обязательно на них ответим. Наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на интересующие вас вопросы. Будем рады видеть вас в числе наших новых клиентов !

Татьяна Алексеевна онлайн

Кандидат юридических наук, правовой эксперт, судебный практик. Стаж 10 лет.

4.9

Татьяна Алексеевна онлайн

Кандидат юридических наук, правовой эксперт, судебный практик. Стаж 10 лет.

4.9

Автоюрист